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「追憶 石垣島 “酒盗”」

<鰹の塩辛>
魚の内臓を原材料とした塩辛で、鮭、鮪、鯛などもあるそうだが鰹がメジャーだろう。江戸時代から「酒盗」と呼ばれ酒(特に日本酒)の肴に良し、白いご飯に乗せて戴くのも美味。先般の石垣島ツアーで買った「はらわた」と「はらかわ」の2種、絶品です!





 
| kamaken | カマケン・グルメ | 16:13 | comments(1) | trackbacks(0) |
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これは絶対、美味い!!
もうひとつあったでしょ? 指の爪位の小魚を塩付けした奴
あれも珍味、絶品! 出刃で叩いて潰して豆腐にのっけて食したら・・・酒の当てには最高ですな
| 「白影」 | 2014/08/19 8:34 AM |










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